Готовность на сто процентов

ЗАО “Самарская сетевая компания” получило паспорт готовности электросетевого комплекса к работе в осеннее-зимний период, подтверждающий качественное выполнение ремонтных работ на объектах и высокий профессионализм персонала компании.

Получение паспорта готовности к ОЗП (осеннее-зимний период) - это официальное подтверждение того, что все производственные подразделения компании готовы к работе в условиях максимума нагрузок. В целях обеспечения подготовки ЗАО “ССК” к надежной работе в осенне-зимний период 2012-13 гг. проверяющей комиссией на итоговом заседании была проведена оценка и дано положительное заключение о готовности электросетевых объектов к ОЗП на основании выполнения всех соответствующих мероприятий.

Проверяя сетевое хозяйство, специалисты комиссии оценивали, насколько готовы линии электропередачи, оборудование подстанций, автотранспорт к работе в зимний период. Укомплектован ли персонал необходимыми средствами защиты, имеется ли резервный запас материалов? Комплексная проверка всех технических служб, электрооборудования и персонала компании подтвердила – предприятие подготовилось к работе в условиях повышенных нагрузок на электрические сети.

Самарская сетевая компания получила паспорт готовности первая среди областных энергокомпаний. Документ выдан без замечаний, что свидетельствует о качественном выполнении всех работ.

В рамках подготовки к ОЗП был выполнен текущий, средний и капитальный ремонт воздушных и кабельных линий электропередачи общей протяженностью 31,6 км и ремонт 29 подстанций 6(10)/0,4 кВ и 4 подстанций 35/110 кВ. В рамках подготовки к зиме компания освоила порядка 66 млн. рублей.

Для успешного прохождения ОЗП 2012-2013 г. структурные подразделения ЗАО «ССК» укомплектованы оборудованием, материалами и спецтехникой: автогидроподъёмники, бурильно-крановые машины, экскаваторы, - всего 152 единицы. Для устранения аварийных ситуаций, в том числе и связанных с пожарами, на базах структурных подразделений ЗАО «ССК» есть дизельные электростанции (ДЭС) мощностью 100 кВт, которые в любое время суток, в случае необходимости могут быть доставлены в место ЧС. Помимо того в каждом РЭС (ГЭС) имеется бензогенератор мощностью 2,7 кВт, входящий в комплект оборудования оперативно-выездных бригад.

“Получению паспорта готовности предшествовала большая напряженная работа коллектива всех производственных подразделений компании”, – отметил Виль Мухаметшин, генеральный директор ЗАО “ССК”.

Был проведен большой объем технических и организационных мероприятий. Все работы велись по плану без задержек и опозданий. Комплекс этих мероприятий направлен на предотвращение аварийных случаев и повышение эффективности работы электросетей. Кроме того, с персоналом были проведены инструктажи и тренировки по устранению возможных аварий, которые могут возникнуть из-за гололёда и низких температур. Энергетики также проверили исправность функционирования диспетчерских каналов связи со всеми дежурными при администрациях муниципальных образований и органов управления по делам ГО и ЧС.