ВВЕЛИ В РАБОТУ

17 октября 2012 г. после проведения капитального ремонта, монтажа и наладки было подано напряжение на новое распределительное устройство подстанции 35/6 кВ «Станкозаводская».

Подстанция «Станкозаводская» построена несколько десятилетий назад, от неё были запитаны ряд жилых домов на улице Куйбышева и новостройки на улице Степана Разина, Центробанк на Волжском проспекте, строительный магазин «Кубатура» на ул. Красноармейской.

За последние десять лет подстанция снискала себе славу ненадежного объекта в сводках аварийных сообщений. Электрооборудование трансформаторной подстанции очень устарело. Распределительные устройства 35 и 6 кВ требовали даже не ремонта – полной замены!

Этим и занялись энергетики Самарской сетевой компании. В ходе ремонтных работ энергетики устанавливали на подстанции распределительное устройство 35 кВ, проложили новую кабельную линию 35 кВ и заменили аккумуляторную батарею. А 17 октября закончился монтаж и наладка оборудования, подали напряжение на новое распределительное устройство 6 кВ. Впереди предстоит переключение потребителей на новое распредустройство. В настоящее время все электрооборудование уже введено в работу. Проведённые мероприятия должны обеспечить надёжное электроснабжение объектов, подключённых к ПС 35/6кВ «Станкозаводская».