ПС “Станкозаводская” введена в работу
ПС “Станкозаводская” введена в работу
Самарская сетевая компания в рамках инвестиционной программы завершила работы на ПС “Станкозаводская” 35 кВ. На подстанции была введена в эксплуатацию новая схема питания. В ходе реконструкции была проложена КЛ 35 кВ “СЗ-3”. Общая стоимость работ составила порядка 75 млн. рублей.
29 июня 2010 года введена в работу новая схема питания на ПС “Станкозаводская”. В ходе реконструкции энергетиками ЗАО “ССК” было введено в работу новое оборудование – вакуумные выключатели и микропроцессорная релейная защита. Завершающим этапом масштабной реконструкции объекта стало строительство кабельной линии 35 кВ “Станкозаводская – 3” от Самарской ГРЭС до ПС “Станкозаводская”. Линия введена в работу 12 июля 2010 года. Модернизация объекта проходила поэтапно. В 2008 году на подстанции был введен в работу дополнительный силовой трансформатор для улучшения надежности и качества энергоснабжения, а также для исключения перебоев в электроснабжении потребителей в период проведения ремонта на подстанции.
Напомним, что электросетевое хозяйство Самарского района, где расположена подстанция “Cтанкозаводская” было передано в ЗАО “Самарская сетевая компания” заводом “Станкозавод” в целях повышения надежности энергоснабжения, современного и полноценного производства ремонтных работ.
По словам технического директора ЗАО “ССК” Сергея Евсеева: “Подстанция “Станкозаводская” обеспечивает электроэнергией значительную часть города – администрацию города Самары, Самарскую Губернскую думу, а также довольно крупный бытовой сектор. До проведения ремонтных работ объект находился в крайне неудовлетворительном состоянии: на подстанции функционировал только один силовой трансформатор, не работала релейная защита, в плохом состоянии находились питающие кабельные линии. В результате комплексной реконструкции и ремонта подстанции были созданы резервные источники питания, установлено и введено в работу современное электрооборудование и построена новая кабельная линия, что позволило значительно снизить возможность возникновения аварийных ситуаций и повысить надежность энергоснабжения населения”.